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이번 포스팅에서는 집에서 만들어 먹을 수 있는 맛있는 간장찜닭 레시피를 공개하려고 합니다. 간장찜닭은 남녀노소 다 좋아하는 음식이며, 특히 아이들이 좋아하는 음식입니다. 하지만 칼로리는 높다는 점 염두해 두셔야합니다. 하지만 어떤 음식이던지 맛있게 먹으면 0칼로리 인거 아시죠?
간장찜닭 레시피 (칼로리 : 690Kcal/500g)
◈ 준비재료
물 4컵(800cc), 닭 1마리, 간장 13큰 술, 커피 1큰 술, 설탕 3큰 술, 물엿 6큰 술, 감자 2개, 당근 1/3개, 양파 1/4개, 마른 청양 고추 1줌, 후춧가루 약간, 대파 1/2대, 간 마늘 3큰 술, 당면 1줌(약 400g)
◈ 찜닭 만들기
- 닭의 내장과 꽁무니, 목의 기름기를 제거합니다.
- 살이 많은 부분은 간이 잘 배도록 길고 얇게 칼집을 내줍니다.
- 감자는 1cm 간격으로 깍둑썰기하여 찬물에 약 10분간 담가 둡니다.
- 당면 1줌을 찬물에 약 50분간 불려줍니다.
- 불린 당면은 약 5분간 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다.
- 냄비에 물 4컵(0.8L), 닭 1마리, 간장 13큰 술, 커피 1큰 술을 넣고 끓여 주고 부유물이 올라오면 제거해 줍니다.
- 추가로 설탕 3큰 술, 물엿 6큰 술, 감자 2개, 당근 1/3개, 양파 1/4개, 마른 청양 고추 1줌, 후춧가루 약간을 넣은 후에 뚜껑을 덮고 약 10분간 끓여줍니다.
- 대파 1/2대, 간 마늘 3큰 술, 당면 1줌을 넣고 뚜껑을 덮은 후에 약 2분 30초간 더 끓여줍니다.
- 완성된 찜닭을 접시에 담아 맛있게 드시면 됩니다.
Tip.
- 중국식 넓은 당면을 사용하셔도 맛있습니다.
- 매운걸 안좋아하신다면 청양고추를 빼주시면 됩니다.
- 양념을 추가할때 굴소스를 1큰 술 넣어주셔도 맛있습니다.
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