오늘은 집에서 간단히 만들어 먹을 수 있는 비빔국수 황금 레시피를 공개하려고 합니다. 가끔은 집에서 아무것도 하기 싫고 뭘 먹어야 할지 고민할 때가 많습니다. 그래서 이번 포스팅에서는 집에서 간단하게 만들어 먹을 수 있는 비빔국수를 소개하려고 합니다. 비빔국수 양념장만 만들어 놓으면 전에 마트에서 사다 놓은 소면만 삶아 양념장만 넣고 비벼 먹을 수 있어 어떻게 보면 라면 끓여 먹는 것보다 더 간단히 먹을 수 있습니다. 그럼 지금부터 맛있는 비빔국수 황금 레시피를 공개하도록 하겠습니다.
비빔국수 황금레시피 (칼로리 : 512.46kcal / 500g)
◈ 재료 준비 (3~4인분)
물, 소면 600g(500원 동전 크기*3), 고추장 5큰술, 고춧가루 5큰 술, 간 마늘 1큰 술, 설탕 5큰 술, 물엿 5큰 술, 식초 6큰 술, 사과 반개, 사이다 5큰 술, 파인애플 1조각, 통조림 국물 2큰 술, 소금 반 큰 술, 김치 1/4포기, 참기름1+1/2수저, 양배추 약간, 김 조금, 깨 약간
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◈ 양념장 만들기 (3~4인분)
- 믹서기에 사과 반개, 사이다 5큰술, 파인애플 1조각, 통조림 국물 2큰 술을 넣고 갈아줍니다.
- 그릇에 1번 양념을 담아주고 고추장 5큰술, 고춧가루 5큰 술, 간 마늘 1큰 술, 설탕 5큰 술, 물엿 5큰 술, 식초 6큰술, 소금 반 큰 술을 넣고 골고루 섞어줍니다.
- 양념장 완성
◈ 비빔국수 만들기 (3~4인분)
- 깊은 냄비에 물 1.5L를 넣고 끓여 줍니다.
- 물이 끓어오르면 소면을 넣고 약 4분간 삶아줍니다. (소면 1인 분량 - 500원 동전 크기)
- 삶은 소면을 찬물로 씻어 줍니다.
- 소면을 얼음물에 한 번 더 헹궈 줍니다.
- 소면을 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다. (최대한 물기가 안 남게 해주셔야 합니다.)
- 그릇에 소면을 담고 양념장과 김치, 양배추 등을 넣고 비벼준 뒤 김과 깨로 고명을 얹어 맛있게 드시면 됩니다.
Tip.
- 양념장은 하루정도 숙성해주면 더 깊은 맛이 납니다.
- 김치는 잘게 썰어 참기름(1큰술)을 넣어 버무린 뒤 냉장고에서 하루정도 숙성해주면 더 맛있습니다.
- 소면을 엄지와 검지를 이용해 한 움큼 잡았을 때 1인분 양입니다.
- 기호에 따라 양파나 삶은 달걀 등을 넣어 드시면 더 맛있습니다.
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