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맛집 탐방

영양만점 소고기 김치볶음밥 황금레시피

by JNLC 2021. 10. 14.

이번 포스팅에서는 아이들이 좋아하는 김치볶음밥을 만들어 보려고 합니다. 보통은 김치볶음밥에 돼지고기를 넣어 만들지만 제가 소개하는 레시피는 소고기와 버섯을 넣은 김치볶음밥으로 영양과 맛을 동시에 잡을 수 있는 황금레시피 입니다.

 

ADD

영양만점 소고기 김치볶음밥

준비재료

밥 2인분, 기름 3큰 술, 다진 김치 3큰 술, 다진 표고버섯 2큰 술, 달걀 2개,김 가루 약간, 참기름 1큰 술, 간장 1큰 술, 다진 소고기 4큰 술, 부추 반 줌, 간 마늘 반 큰술,황설탕 반 큰 술, 후추 약간

김치 볶기

  1. 김치를 적당한 크기로 잘라 줍니다. (저는 볶음밥용 김치는 다져서 사용합니다.)
  2. 팬에 기름 1큰술, 김치 3큰술, 다진 표고버섯 2큰 술을 넣어 줍니다.
  3. 센불에 1분간 볶아 줍니다.
  4. 볶음 김치를 30분간 식혀서 숙성시켜 줍니다.

볶음 소고기

  1. 물 6큰 술, 간장 1큰 술, 다진 소고기 4큰 술을 넣고 강한 불에서 30초간 볶기
  2. 간 마늘 반 큰 술, 황설탕 반 큰 술, 후추 약간, 참기름 반 큰 술을 넣고 약한 불에서 1분간 볶기

김치볶음밥 만들기(2인분)

  1. 기름 2큰 술, 볶은 김치, 밥 2공기를 넣고 강한 불에서 1분간 볶아줍니다.
  2. 냄비에 볶은 밥을 넣고 부추 반 줌, 볶아둔 소고기를 넣고 30초간 강한 불에서 볶아 줍니다.
  3. 불을 끄고 접시에 담아 계란후라이를 올리고 고명으로 김가루 약간과 참기름 1큰 술을 얹어서 마무리 합니다.
  4. 완성!

Tip

  • 소고기 대신 돼지고기를 사용하셔도 됩니다.
  • 시간이 부족하시다면 고기를 먼저 볶아 주신뒤 팬에 김치를 볶으신뒤 바로 김치볶음밥 만들기를 하셔도 됩니다.
  • 김치볶음밥에 김치를 많이 넣는것을 좋아하신다면 김치를 더 넣으셔도 무관합니다.

 

 

 

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