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맛집 탐방

전국민이 좋아하는 제육볶음 황금레시피

by JNLC 2021. 10. 14.

이번 포스팅에서는 남녀노소를 불문하고 전 국민이 사랑하는 요리인 제육볶음 황금 레시피를 소개하려고 합니다. 저는 개인적으로 제육볶음이 생각날 때는 기사식당을 찾아가서 먹습니다. 하지만 제가 인천으로 이사를 한 뒤에는 제육볶음을 맛있게 하는 기사식당이 별로 없어서 집에서 직접 만들어 먹고 있습니다. 오늘은 집에서 기사식당에서 맛볼 수 있는 제육볶음 황금 레시피를 소개해 드리겠습니다.

제육볶음 황금 레시피

기사식당 제육볶음 사진
제육볶음사진

준비재료 (4인분)

돼지고기 앞다리 살 600g, 간장 5큰술, 일반 고춧가루 3큰술, 청양 고춧가루 2큰술, 간 양파 2큰술, 간 마늘 1큰술, 소주 1큰 술, 물엿 5큰술, 후추 약간, 양배추 1줌, 파 1줌, 청양고추 약간

 

 

고기 밑간 하기

  1. 고기 600g과 간장 2큰술, 간 마늘 반 큰 술, 후추를 약간 넣어 줍니다.
  2. 고기와 양념을 버무려 30분간 재워둡니다.

양념장 만들기

  1. 간장 3큰술, 일반 고춧가루 3큰술, 청양 고춧가루 3큰술, 간 양파 2큰술, 간 마늘 반 큰 술,  맛술 1큰술, 물엿 5큰술, 후추를 약간 넣어 줍니다.
  2. 양념장을 섞어준 뒤 30분간 냉장고에 숙성시켜 줍니다.

제육볶음 만들기

  1. 팬을 달군 후에 중간 불로 낮춘 뒤 재워둔 고기를 먼저 익혀 줍니다.
  2. 고기의 겉 표면이 익으면 강한 불로 올려 양념장을 넣어줍니다.
  3. 양배추 한 줌과 파 한 줌, 청양고추 약간을 넣고 2분간 조리를 해줍니다. (음식이 타지 않게 음식을 빠르게 섞어 주세요)
  4. 마지막으로 고춧가루 1큰술을 넣고 다시 한번 30초간 빠르게 섞어주면서 조리해 줍니다.
  5. 접시에 완성된 제육볶음을 담아 상추와 함께 맛있게 드시면 됩니다.

Tip

  • 양념장을 만들고 30분 이상 숙성시켜주면 더욱 맛있는 제육볶음을 즐기실 수 있습니다.
  • 고기 밑간을 한 뒤 30분 이상 재워 두셔야 더욱 맛있는 제육볶음을 드실 수 있습니다. 
  • 강한 불에 볶으셔야 야채에서 물이 많이 나오지 않습니다.
  • 강한 불로 볶으실 때 음식이 타지 않게 잘 섞어 주셔야 합니다.
  • 아이들이 먹을 수 있는 제육볶음을 만들기 위해서는 고춧가루의 양을 조절하시면 됩니다.

이번 포스팅에서는 제육볶음 맛있게 만드는 방법에 대해 소개해 드렸습니다. 제육볶음을 맛있게 드신 뒤에 양념에 참기를 을 조금 넣어 볶음밥을 만들어 드셔도 맛있습니다. 오늘 저녁 맛있는 제육볶음과 함께 어떠실까요?

 

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