이번 포스팅에서는 아이들이 좋아하는 김치볶음밥을 만들어 보려고 합니다. 보통은 김치볶음밥에 돼지고기를 넣어 만들지만 제가 소개하는 레시피는 소고기와 버섯을 넣은 김치볶음밥으로 영양과 맛을 동시에 잡을 수 있는 황금레시피 입니다.
ADD
영양만점 소고기 김치볶음밥
준비재료
밥 2인분, 기름 3큰 술, 다진 김치 3큰 술, 다진 표고버섯 2큰 술, 달걀 2개,김 가루 약간, 참기름 1큰 술, 간장 1큰 술, 다진 소고기 4큰 술, 부추 반 줌, 간 마늘 반 큰술,황설탕 반 큰 술, 후추 약간
김치 볶기
- 김치를 적당한 크기로 잘라 줍니다. (저는 볶음밥용 김치는 다져서 사용합니다.)
- 팬에 기름 1큰술, 김치 3큰술, 다진 표고버섯 2큰 술을 넣어 줍니다.
- 센불에 1분간 볶아 줍니다.
- 볶음 김치를 30분간 식혀서 숙성시켜 줍니다.
볶음 소고기
- 물 6큰 술, 간장 1큰 술, 다진 소고기 4큰 술을 넣고 강한 불에서 30초간 볶기
- 간 마늘 반 큰 술, 황설탕 반 큰 술, 후추 약간, 참기름 반 큰 술을 넣고 약한 불에서 1분간 볶기
김치볶음밥 만들기(2인분)
- 기름 2큰 술, 볶은 김치, 밥 2공기를 넣고 강한 불에서 1분간 볶아줍니다.
- 냄비에 볶은 밥을 넣고 부추 반 줌, 볶아둔 소고기를 넣고 30초간 강한 불에서 볶아 줍니다.
- 불을 끄고 접시에 담아 계란후라이를 올리고 고명으로 김가루 약간과 참기름 1큰 술을 얹어서 마무리 합니다.
- 완성!
Tip
- 소고기 대신 돼지고기를 사용하셔도 됩니다.
- 시간이 부족하시다면 고기를 먼저 볶아 주신뒤 팬에 김치를 볶으신뒤 바로 김치볶음밥 만들기를 하셔도 됩니다.
- 김치볶음밥에 김치를 많이 넣는것을 좋아하신다면 김치를 더 넣으셔도 무관합니다.
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