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맛집 탐방

해물파전 레시피와 복숭아디저트 그릭모모 레시피

by JNLC 2021. 9. 3.
해물파전 (2인분)
준비재료 : 쪽파, 부침가루 한컵(맥주컵), 물 한컵(맥주컵),오징어한마리, 청고추, 홍고추, 해물(기호에 맞춰서 준비), 계란 1개
복숭아 그릭모모
준비재료 : 말랑 복숭아, 그래놀라, 꿀, 그릭요거트


몇일 전 비가 많이 오는 어느날 갑자기 해물파전이 생각이 나서 만들어 봤어요.
그리고 디저트로 요즘에 핫한 복숭아 디저트인 그릭모모를 만들어 봤어요.
해물파전을 만들기 위해 퇴근길에 마트에 들러서 쪽파 한단과 부침가루, 오징어한팩, 청양고추 그리고 조개살을 사서 집으로 왔어요.
복숭아는 예전에 사놓은게 있었고 그릭요거트는 인터넷으로 주문을 해놨어요.



먼저 해물파전 레시피를 알려드릴께요.

1. 쪽파를 흐르는 물에 씻어서 다듬어 주세요.
2. 오징어를 내장을 제거하신뒤에 껍질을 벗긴뒤에 뜨거운 물에 데쳐주세요. 뜨거운 물에 데치는 이유는 데치지 않고 부칠경우 물이 많이 나와서 파전을 바삭하게 구워지지 않으며 오징어를 뜨거운 물에 데친후에 부치면 오징어 식감도 쫄깃해져서 더 맛있게 부칠수 있어요.
3. 조갯살은 흐르는 물에 씻어서 준비해 주세요.
4. 부침물은 부침가루 한컵과 물 한컵을 1:1로 섞어주세요.
5. 팬에 기름을 살짝 두른후에 쪽파를 부침물을 묻혀서 올려주세요. (팬에 기름을 두른후 처음에는 센불로 그리고 해물파전을 부칠때는 약불로 해주세요)
6. 쪽파가 숨이 죽으면 오징어와 해물을 올려주시고 부침물을 둘러 주세요.
7. 청고추와 홍고추를 썰어서 고명으로 올려주시고 계란물을 둘러주세요.
8. 해물파전을 앞뒤로 노릇하게 부친뒤에 맛있게 드세요.

양념장은 간장과 식초약간에 쪽파를 총총 썰어 넣고 청양고추를 썰어 넣은 뒤에 섞어서 만들면 해물파전과 어울리는 양념장을 만들수 있어요.


다음은 복숭아 디저트인 그릭모모를 만들어 볼께요.

1.  먼저 말랑한 복숭아에 구멍을 뚫어 씨를 빼주세요.
2. 구멍안에 그릭요거트를 채워주시고 랩을 씌워서 냉동실에 2시간정도 보관해 주세요. 약간 살얼음이 낄 정도면 됩니다.
3. 이쁜 접시에 그래놀라를 닮아 주시고 살얼음이 낀 복숭아를 플레이팅 해주시고 위에 꿀을 뿌려주세요. (꿀이나 메이플시럽 등 달달한걸로 뿌려주시면 되요.)
4. 칼로 이쁘게 잘라서 맛있게 드시면 됩니다.

그릭모모는 만들기 쉽기때문에 쉽게 집에서 만들어 드실수 있어요.
씨를 빼낼때는 포크와 같이 앞으로 휘어 있는 도구를 사용하시면 쉽게 빼내실수 있어요.

요즘 핫한 만큼 달달하니 맛있어요.


오늘 불금에 파전에 막걸리와 디저트로 그릭모모를 만들어 드시는건 어떨까요?

제 블로그를 방문해 주셔서 감사합니다. 항상 좋은 정보를 드리도록 노력하겠습니다.

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