본문 바로가기
맛집 탐방

로제파스타 레시피, 리코타치즈샐러드 레시피, 소고기안심스테이크 레시피 공개!

by JNLC 2021. 7. 29.

요즘 코로나로 인해 밖에서 외식하기 힘드시죠? 그래서 집에서 레스토랑 분위기 나는 메뉴를 소개해 드리려고 합니다. 제가 소개할 메뉴는 해산물 로제 파스타와 발사믹 소스를 곁들인 리코타 치즈 샐러드 그리고 쇠고기 안심 스테이크입니다. 이름만 들었을 때는 거창해 보이고 만들기 어려울 거 같지만 만드는 방법은 아주 간단합니다. 저와 함께 만들어 보실까요?

 

먼저 만들어 볼 메뉴는 해산물로제파스타 입니다. 해산물 로제 파스타는 제가 해산물을 좋아하기에 기본 로제 파스타에 해산물을 첨가해서 만든 메뉴입니다.

 

ADD

왼쪽사진-해산물로제파스타,소고기안심스테이크,리코타치즈샐러드사진-중간사진-해산물로제파스타사진-오른쪽사진-세가지음식사진
왼쪽사진-음식전체-가운데사진-해산물로제파스타-오른쪽-음식전체

해산물 로제 파스타

준비재료

재료(2인분) : 스파게티 150g, 새우 5마리, 미니 새송이버섯 5개, 마늘 2개, 양파 1/2개, 토마토소스 5큰술, 생크림 2컵, 파슬리가루 약간, 올리브유 약간, 소금 약간, 후추 약간

조리방법

 

1. 새우는 수염을 자르고 내장을 이쑤시개로 빼주세요. 마늘은 편으로 썰어주시고 양파는 채 썰어주세요.

2. 스파게티는 끓는 물에 소금과 올리브유를 조금씩 넣고 7분 정도 삶은 후 바로 그릇에 담아 올리브 오일을 뿌려주세요.

3. 달군 팬에 올리브오일을 두르고 마늘, 양파를 넣고 볶아주고 소금, 후추로 간을 해주세요.

4. 새우와 미니 새송이버섯을 넣고 다시 소금, 후추로 간을 해주고 볶아주세요.

5. 해물이 익었다 싶으면 토마토소스를 넣고 볶아주세요.

6. 생크림과 삶은 스파게티면을 넣고 볶아주세요.

7. 마지막으로 이쁜 접시에 닮아 플레이팅 해주시고 파슬리가루를 뿌리고 맛있게 즐겨주세요.

 

소고기 안심 스테이크

준비재료

재료(2인분) : 쇠고기 안심(스테이크용 두께 1cm 이상) 400g, 올리브유 약간, 스테이크 소스

조리방법

 

1. 쇠고기 안심은 앞뒤로 소금, 후추를 뿌려 밑간을 해주세요.

2. 달군 팬에 올리브유를 약간 두르고 쇠고기 안심을 넣고 앞뒤로 색이 나도록 살짝 구워주세요.

3. 240도 예열한 오븐에 넣고 구워주세요. (굽는 정도는 기호에 맞춰서 구워주세요)

4. 마지막으로 이쁜 접시에 닮아 플레이팅 하시고 맛있게 드시면 돼요.

 

발사믹 소스를 곁들인 리코타 치즈 샐러드

준비재료

재료 : 샐러드용 야채, 리코타 치즈, 발사믹 소스

조리방법

 

1. 샐러드용 야채를 흐르는물에 깨끗이 씻어 주세요.

2. 접시에 씻은 샐러드용야채를 이쁘게 닮아 주세요.

3. 리코타 치즈를 올려주세요.

4. 마지막으로 발사믹 소스를 뿌려주세요. 그리고 맛있게 즐겨주세요.

 

소고기 안심 스테이크와 해산물 로제 파스타 그리고 발사믹 소스를 곁들인 리코타 치즈 샐러드에는 레드와인과 화이트 와인 모두 잘 어울릴 거 같은데 와인 사다 놓은 것이 없어서 아쉽네요. 그래도 맛있는 저녁 한 끼를 먹었습니다.

 

여러분도 오늘 저녁 집밥으로 '해산물 로제 파스타'와 '발사믹 소스를 곁들인 리코타 치즈 샐러드 & 소고기 안심 스테이크'만들어 보시는 건 어떨까요?

 

제 블로그를 방문해 주셔서 감사합니다. 

글을 잘 쓰지는 못하지만 유익한 정보를 포스팅하도록 노력하겠습니다.

제 블로그가 유익한 정보가 되었다면 구독/좋아요 부탁드립니다.

댓글