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맛집 탐방

제주도에서 줄서서 먹는 맛집 리스트 1탄-제주공항 맛집

by JNLC 2021. 10. 7.

제주도에 가면 꼭 가야 하는 줄 서서 먹는 식당들이 몇 군데 있습니다. 이번 포스팅에서는 제주 국제공항 근처에 호텔을 예약하신 분들을 위해 제주공항 근처에 있는 줄 서서 먹는 식당 세 곳을 소개하려고 합니다. 

제주도 줄 서서 먹어야 하는 맛집 리스트 1탄 - 제주공항 맛집

제주도 여행을 계획을 하고 숙소를 정할 때 보통은 제주 국제공항, 애월읍, 서귀포시, 우도 인근으로 숙소를 예약을 합니다. 만약 지역별로 줄 서서 먹어야 하는 핫한 맛집을 알고 있다면 제주도 여행에서 맛집을 검색해야 하는 번거로움이 없을 거 같아 이렇게 포스팅을 시작했습니다.

 

우진 해장국

주소 : 제주 제주시 서사로 11
영업시간 : 매일 06:00 ~ 22:00 연중무휴
메뉴 : 고사리육개장(대표) 9,000원, 사골 해장국 9,000원, 몸국 9,000원, 녹두빈대떡 15,000원

왼쪽으로 부터 매장사진-고사리육개장-고사리육개장을 수저로 푼 사진
우진해장국

첫 번째로 소개할 집은 제가 이전에 올렸던 제주도 2박 3일 여행 편에서 첫날에 소개했던 우진 해장국입니다. 우진 해장국에 도착하시면 기본 대기시간 1시간 이상 기다리셔야 드실 수 있는 제주 대표 식당이라 불리는 식당입니다. 

 

제주 국제공항에서 우진 해장국까지 약 20분 정도 소요되며 도착하면 입구 옆에 있는 병문천 제2공영주차장에 주차하시면 됩니다. 주차비는 일요일 무료이며 월요일에서 토요일까지는 최초 30분 무료 이후 15분은 1,000원 이후 15분마다 500원씩 부과됩니다. 그리고 우진 해장국에서 식사를 하시면 1시간 무료 주차입니다.

 

주차를 마치시면 바로 식당에 가셔서 대기번호를 받으셔야 합니다. 제가  도착했을 때는 오후 1~2시쯤이었는데 앞에 50팀 정도가 대기 중에 계셨습니다. 만약 대기시간 없이 식사를 원하신다면 오후 3~4시 사이에 가시는 걸 추천드립니다.

 

우진 해장국에 대표 메뉴는 고사리육개장인데 보통 육개장과는 차이가 있습니다. 꼭 추어탕과 비슷한 모양을 했는데 맛은 정말 다릅니다. 고명으로 쪽파와 참깨 그리고 고춧가루가 올려져 있는데 잘 저어서 드시면 이제까지 먹어보지 못한 특이한 맛인데 정말 맛있습니다. 육개장 맛을 음미해보면 닭 육수 맛도 나고 소고기 맛도 나는데 뭔가 색다른 맛입니다. 

 

ADD

자매국수

주소 : 제주 제주시 탑동로 11길 6
영업시간 : 매일 09:00 - 19:40 (영업 시작 9:00 / 마지막 주문 19:40 / 브레이크 타임 14:20~16:00 / 매주 수요일 휴무)
메뉴 : 고기국수 8,000원, 비빔국수 8,000원, 멸치국수 6,000원, 멸치 고기국수 8,000원, 아강발 20,000원(미니족발)

왼쪽사진-고기국수-미니족발-비빔국수
자매국수

자매국수도 너무 유명해서 기본 대기시간 30분 이상 기다려야 하는 맛집 중 하나입니다. 이곳에 대표 메뉴는 고기국수로 생긴 건 꼭 일본식 라멘처럼 생겼습니다. 고기의 진한 육수에 도톰한 고기가 어우러져 한번 맛을 보면 잊을 수 없는 맛입니다. 그리고 자매국수의 면은 아주 쫄깃한 면을 자랑합니다. 국수의 양은 혼자서 드시기에 적당한 양이나 만약 자신이 조금 많이 드시는 분이라면 한 그릇으로 부족할 수 있습니다. 

자매국수에서 유명한 메뉴 중에 하나인 비빔국수는 많은 분들이 극찬을 할 정도로 새콤달콤하면서 상큼한 맛을 자랑합니다. 면발 또한 쫄면처럼 쫄깃쫄깃하면서 탱글탱글합니다. 그래서 많은 분들이 주문을 할 때 고기국수와 비빔국수를 기본으로 주문한다고 합니다.

모니카 옛날통닭

주소 : 제주 제주시 신대로 10길 33
영업시간 : 매일 16:00 - 23:00 (매주 화요일 휴무)
메뉴 : 고추 야채 치킨 17,000원 (대표), 양념치킨 17,000원, 후라이드 치킨 17,000원, 고추 야채 반반 치킨 18,000원

왼쪽사진-고추야채치킨-후라이드치킨-양념치킨
모니카옛날통닭

모니카 옛날통닭은 제주 3대 치킨으로 유명한 곳으로 대표 메뉴는 고추 야채 치킨입니다. 고추 야채 치킨은 카레 베이스의 튀김가루를 사용해 청양고추와 깻잎 등을 다져 반죽을 한 뒤 닭과 함께 버무려 나오는 통닭입니다. 그 맛은 은은한 카레향과 청양고추의 맛과 깻잎 향이 어우러져 생각보다 느끼하지 않고 맛있습니다. 매장 안 주의 사항에 주문 시 생닭을 튀기기 때문에 30분을 기다려야 합니다.

대표 메뉴는 고추 야채 치킨이나 고추 야채 반반 치킨을 가장 많이 선호한다고 합니다.

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